Freiwillige Feuerwehr Bründersen e.V.

Jugendfeuerwehr Feuerwehr Bründersen

Die Jugendfeuerwehr stellt den Nachwuchs in der Freiwilligen Feuerwehr Bründersen sicher und bereitet Jugendliche im Alter von 8 bis 16 Jahren auf die Aufgaben eines Mitglieds einer Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr vor.
    Darüber hinaus wird in der Jugendfeuerwehr auch allgemeine Jugendarbeit betrieben, welche Zeltlager und Ausflüge einschließt.

Die Jugendfeuerwehr Bründersen gehört zu den ältesten Jugendfeuerwehren des Wolfhager Landes. Bereits im Jahr 1967 wurde sie gegründet und besteht momentan aus 30 Mitgliedern, die auf der Suche nach einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung in der Jugendfeuerwehr gelandet sind. Die Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Montag um 17.30 Uhr am Gerätehaus in der Gartenstraße.

Betreut werden die Jugendlichen von 3 Jugendwarten. Diese sind zur Zeit Katrin Himmelreich, Kevin Amelung und Florian Schwedes. Die Jugendfeuerwehrmitglieder wählen jedes Jahr einen Jugendfeuerwehrausschuss. Die Aufgabe dieses Jugendfeuerwehrausschusses ist es, unter anderem die Übungs- und Gruppenabende aktiv mitzugestalten.

Neben der theoretischen und praktischen Ausbildung, die nur einen Teil der Jugendfeuerwehrarbeit darstellt, kommen Sport, Spiel und Spaß bei der allgemeinen Jugendarbeit auch nicht zu kurz. Schwimmbadbesuche, Ballspiele und Grillabende stehen genauso auf dem Programm, wie Fahrten und Zeltlager.

Jugendfeuerwehr Bründersen

Gründung:
    1. Februar 1967

Aktive Mitglieder:
    15 Mädchen und 15 Jungen

Betreuer:
    3 (JFWin, 2 stellv. JFWe)

Übungsdienst:
    jeden Montag