Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung der "Freiwilligen Feuerwehr Bründersen" besteht aus 31 aktiven Mitgliedern, darunter acht Frauen. Sie verrichten ihren Dienst ehrenamtlich und unentgeltlich zum Wohle der Allgemeinheit.
    Dienstabende finden bei uns wöchentlich montags ab 19:30 Uhr statt. Neben der Vermittlung von theoretischen und praktischen Ausbildungseinheiten, dienen die Dienstabende auch der Kameradschaftspflege.

Interessierte Bürger ab 16 Jahre sind herzlich eingeladen, sich an einem unserer zahlreichen Dienstabende bei uns einzufinden und sich die Arbeit in unserer Feuerwehr einmal anzuschauen.

Tagesalarmgemeinschaften:

Wir rücken im Rahmen der Alarmgemeinschaften zu den Kameraden nach Istha und Ippinghausen aus.

Die Feuerwehr Ippinghausen unterstützt uns bei Einsätzen in unserer Ortslage.

Alarmierung der Einsatzkräfte:

Die Alarmierung unserer Einsatzkräfte erfogt in Kombination von digitalen Funkpagern (Piepser) und der Sirene.

Da alle Aktiven einen Funkpager nutzen, wird mittlerweile bei definierten Einsatzlagen nur noch der Pager ausgelöst.

Funkpager

Aktive Mitglieder: